Mini cheesecake al caffè

I mini cheesecake al caffè sono una nuova e speciale ricetta che ti lascerà senza parole. E’ facilissima e super veloce. Vuoi sapere di più? Non devi cuocere niente. Facile da fare e facile da mangiare.

E’ una ricetta “no bake”, ovvero a cui non serve cottura, per questo motivo è ancor più semplice del solito. Ti serviranno circa 15 minuti per prepararla. Non dovrai cucinare niente, solo mixare e amalgamare. Veramente facile, no? Molti nostri lettori ci chiedono ricette veloci e facili, questa è perfetta per loro!

English version >

Se non possiedi un robot da cucina, nessun problema, per preparare la base di biscotto puoi semplicemente aiutarti con una busta di plastica trasparente. Inserisci i biscotti, la chiudi bene e inizi a frantumarli piano piano, magari con un matterello per schiacciarli in modo omogeneo.

Per guarnire i tuoi mini cheesecake puoi usare del caffè in polvere oppure se hai maggiore tempo a disposizione, puoi scaldare a bagnomaria della cioccolata alla quale aggiungerai due caffè espresso. La tua guarnizione sarà bellissima, ma soprattutto da leccarsi i baffi!

I tuoi amici ameranno così tanto i tuoi mini cheesecake al caffè che dovrai rinvitarli di nuovo!

Ingredienti

  • 1 scatola (250 grammi) biscotti wafer alla cioccolata, da schiacciare
  • 4 caffé espresso
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 450 grammi di crema di formaggio, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ½ tazza di yogurt
  • ¾ tazza di panna (molto fredda)
  • 1 cucchiaio di caffé in polvere (più altri in base all’uso per la guarnizione)
  • Cioccolato fuso con aggiunta di caffé espresso (per guarnizione, opzionale)

Come preparare i mini cheesecake

1. Per la base di biscotto: prendi una ciotola media, aggiungi i biscotti tritati, l’olio di oliva e 2 caffé espresso, amalgamare bene il tutto. Premi il composto sul fondo di una teglia di 4-5 cm di altezza. Mettila a raffreddare (meglio in frigorifero se hai posto).

2. Per la crema: prendi una ciotola grande e il mixer, inserisci nella ciotola la crema di formaggio, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, sale e mixa il tutto per almeno 3 minuti. Aggiungi lo yogurt e la panna, amalgama bene il tutto finché non ottieni una mistura compatta (circa 5 minuti).

3. Aggiungi il caffé in povere e amalgama un po’ con dolcezza.

4. Spalma la crema sulla base di biscotto che hai fatto raffreddare.

5. Copri la torta con una pellicola trasparente e refrigera per almeno 4 ore.

6. Adesso non devi far altro che tagliare la tua grande torta in piccoli mini cheesecake, sei brava/o a farlo? ; )

7. Prima di servire, guarnisci i tuoi mini cheesecake con del caffè in polvere e/o con del cioccolato fuso amalgamato con 2 caffè espresso.

Annunci

Un pensiero su “Mini cheesecake al caffè

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...