Sformato toscano di verdure con mozzarella e pecorino

Lo sformato toscano di verdure con mozzarella e pecorino è un’ottima ricetta, facile da preparare, la puoi utilizzare ogni volta tu abbia bisogno di un delizioso piatto vegetariano per te ed i tuoi ospiti.

Questa ricetta è perfetta per chi sta cercando un piatto vegetariano veramente buono e gustoso good. Facile da fare e ancora di più da mangiare. Hai semplicemente bisogno di alcune verdure e tuberi: pomodori, zucca, zucchine, aglio, patate.

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Ingredienti per 6 porzioni

  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 patate, medie
  • 2 pomodori, medi
  • 1 cipolla gialla, media
  • 1 zucca gialla o arancione, media
  • 2 zucchine, medie
  • 1 tazza e mezza di mozzarella a cubetti
  • 2 cucchiai di Pecorino toscano
  • Sale e pepe
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di basilico, tritate
  • Olio extravergine di oliva

Come preparare lo sformato di verdure

La preparazione è veramente semplice e veloce. Circa 15 minuti + 45 di cottura.

1. Riscalda il forno a 200°C.

2. Metti 2 cucchiai di olio in una teglia/pirofila da forno, poi prendi una pentola media e fai lo stesso (metti 2 cucchiai di olio) dove farai soffriggere a fuoco lento la cipolla tagliata finemente a cubetti (per circa 10 minuti). Aggiungi l’aglio e fai cuocere ancora per 1 minuto. Prendi la mistura di cipolla e aglio cotti e riponila nella teglia/pirofila come un letto per le verdure.

3. Taglia le patate, le zucchine, i pomodori e la zucca in fette di medio spessore (circa 1/2 cm).

4. Inizia a riporre la verdura in modo alternato nella pirofila, in modo da creare una distesa di fette colorate (1 solo strato).

5. Aggiungi sale, pepe, un rametto di rosmarino tritato, poi aggiungi anche gli altri 2 rametti di rosmarino (interi), infine cospargi la verdura con dell’olio di oliva.

6. Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci in forno per circa 35-40 minuti, in modo da far cuocere tutto uniformemente, soprattutto le patate.

7. Tira fuori la pirofila e togli l’alluminio e i 2 rametti di rosmarino, a questo punto prendi la mozzarella (tagliata a cubetti) e spargila uniformemente, poi aggiungi anche 2 cucchiai di Pecorino (grattato). Cuoci per altri 15 minuti in modo da far sciogliere il formaggio e fargli creare una crosta.

8. Prima di servire aggiungi del basilico sminuzzato.

Tuscan Vegetable Tian with mozzarella and pecorino cheese

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