Tortini di lenticchie e melanzane

Stai cercando un fantastica e deliziosa ricetta vegetariana? Bene, credimi, questa è una nuova meravigliosa ricetta, che farà gridare “Wow buonissimi questi tortini!” ai tuoi amici e ospiti.

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Qual è la ricetta? Facile ma deliziosa: tortini di lenticchie e melanzane con olive nere. Le melanzane sono perfette per creare frittate o burger, in questo caso si rivelano perfette unendo lenticchie, olive, prezzemolo e spezie.

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La ricetta è per: 20 mini tortini

Ingredienti

  • 1 tazza grande di lenticchie
  • 1 melanzana media
  • Basilico
  • 1 cipolla bianca (da tagliare a dadini)
  • 2 uova fresche
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 cucchiai di olive nere tagliate a rondelle
  • 3 spicchi d’aglio (schiacciati a purè)
  • Pane grattato, circa ⅓ di tazza
  • Sale e pepe nero
  • Olio per friggere

Come preparare i Tortini di lenticchie e melanzane

Prendi una piccola pentola e metti acqua e bicarbonato, poi aggiungi le lenticchie, mescola e tieni il tutto a riposo per 5 minuti. Dal momento che inizia a bollire l’acqua, lascia cuocere per 15 minuti.

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Scola le lenticchie e mettile in una grande ciotola. Taglia la melanzana a metà e scava la polpa. Tritala e mettila nella ciotola. Aggiungi il resto degli ingredienti.

Mescola il tutto, deve essere appiccicoso e facile da modellare. Se non è così, vuol dire che le lenticchie non sono state scolate bene (a volte il composto è troppo bagnato). Ma, nessun problema, basta aggiungere più pangrattato fino a quando non ha una consistenza pastosa.

A questo punto è sufficiente modellare i tortini nelle forme che ti piacciono di più: a disco, a cilindro, a cuore, ecc.

Cottura: puoi cuocere i tortini in pentola (facendole soffriggere con dell’olio) oppure farle fritte (circa 2 minuti per lato in olio bollente). Ricorda, si ottengono tortini e polpette veramente buoni solo quando si riesce a creare un velo esterno croccante mentre l’interno rimane soffice e non riarso.

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